多数人买保险 更加关注保障范围
启动2020年第七届 客户服务节活动
开展扫黑除恶 宣传活动
“直播带货”卖保险成为保险营销新动向
收到高考考生家长的感谢锦旗
快速理赔 获称赞
开展保险市场乱象整治“回头看”自查自纠工作
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月21日 放大 缩小 默认        

“直播带货”卖保险成为保险营销新动向

全媒体记者 韦建永
 

今年以来,“直播带货”可谓“火出圈”了,央视主播、商业名人、明星、网红纷纷加入“直播带货”大军。于是很多人疑惑,“直播带货”卖保险行吗?没想到,这么快就有人给出了答案。近日,国内某保险机构一位资深代理人首次直播代言保险产品,直播1小时,累计观看人数达102.9万,预估带来的客户未来3个月转化保费达1.6亿元。

新冠肺炎疫情暴发以来,在面访受阻、线下销售中断等重压下,保险代理人不得不将客户经营转到线上。打开抖音或快手搜索“保险”,能看到许多保险代理人通过直播或短视频与消费者互动、带货。一些保险代理人开设微信公众号、创建微信群或在其他社交平台上开通个人账号,向潜在客户普及保险知识,为后续转化铺路。在万物互联时代,保险企业通过自主收集、数据互联合作或购买等方式获取客户数据,并以合适的方式提供给保险代理人,促进代理人进一步挖掘获客,从而实现从互联网用户或低价值客户向高价值客户的转化。此时,保险企业与客户的所有触点都将成为保险代理人获客的入口。凭借强大的数据云平台支撑,保险代理人正享受科技赋能的红利,发挥线下成交作用,实现以客户数据为驱动的线上线下融合经营。

保险代理人必须有产品经理的思维,专注自己的行为给客户带来的体验,他们要改变原有的粗放型获客方式,真正从用户思维设计自己的言行和与客户互动的方式,如此才能够真正赢得互联网时代消费者的青睐。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭