多数人买保险 更加关注保障范围
启动2020年第七届 客户服务节活动
开展扫黑除恶 宣传活动
“直播带货”卖保险成为保险营销新动向
收到高考考生家长的感谢锦旗
快速理赔 获称赞
开展保险市场乱象整治“回头看”自查自纠工作
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年7月21日 放大 缩小 默认        

多数人买保险 更加关注保障范围

全媒体记者 韦建永
 

在保险行业快速发展和变革下,某保险研究院通过对近几年中国保险行业原保费收入增减曲线进行梳理,透视消费者保险消费偏好的变化,并对疫情后中国家庭保险需求的变化进行了调查,发现突发疫情让消费者重新认识了保险,超过六成的受访者表示有必要增加保险消费、防范风险。

其中,超过六成受访者表示,未来会增加医疗保险配置;意外险也受到欢迎,六成受访者表示未来会增加配置;五成受访者表示,未来会增加重疾险配置;1/4的受访者表示,未来选择增加财险配置。消费者在选择保险产品时,更注重哪些因素呢?调查发现,保险产品的保障范围和保险条例最受关注。七成受访者表示,现在购买保险时更注重产品的保障范围,如保险产品保障范围中是否加入新冠肺炎等。保险公司品牌也是消费者关注的另一个重要因素。对于消费者而言,购买保险产品只是开始,后期快速高效的理赔流程才能真正赢得消费者的心。

调查还显示,线上线下众多渠道中,决定消费者选择的重要因素是信任。熟悉的保险销售人员、朋友等熟人推荐,是最易被接受的保险产品购买渠道。其次是支付宝、微信等大型支付平台的保险入口,一方面,有互联网巨头的品牌和信誉做“背书”;另一方面,作为应用广泛的支付通道,线上购买保险方便快捷。与保险销售人员线下面谈也是比较受欢迎的渠道之一,超过四成的受访者表示选择这一渠道。

在疫情催化作用下,科技赋能保险的重要性进一步凸显,保险业务线上化成为行业未来发展的趋势。调查发现,线上咨询和理赔服务最受消费者关注,近八成受访者希望未来可以增加线上咨询服务,近七成受访者希望增加线上理赔服务,近六成受访者希望增加线上购买服务。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭