开展主题党日活动
上门服务送关怀
开展主题党日活动
组织召开2020年度上半年工作总结大会
疫情防控期间来家访 学校关爱显真情
多措并举开展临时救助工作
组织社区贫困家庭开展残疾儿童康复培训
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年7月16日 放大 缩小 默认        
市残疾儿童康复中心
组织社区贫困家庭开展残疾儿童康复培训

 

本报讯 全媒体记者李水龙报道 记者昨日从市残疾儿童康复中心获悉,为提高脑瘫患儿生活自理能力,减轻患儿家庭负担,日前,该中心“抢救性康复项目”组织社区贫困家庭开展了有关肌张力较高患儿上肢OT手技培训。

上肢精细运动的恢复向来是脑瘫患儿康复中的难点,OT疗法就是针对精细运动功能恢复的一类康复治疗技术。培训中,康复师对被动+主动的功能训练进行了详细耐心指导,患儿家长比较全面地掌握了这一康复手技。“以后在专业康复之余,我们也能为孩子进行力所能及的康复训练了。”一位参加培训的家长高兴地说。

市残疾儿童康复中心康复师表示,脑瘫患儿康复是一个极其漫长的过程,其中家庭康复训练显得更为重要。相信在康复师与患儿家长的共同努力下,孩子们一定可以早日康复,回归校园,与其他孩子一样健康快乐成长。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭