进一步压缩企业开办时间 清理规范行业协会商会收费
与新发地直接关联 疫情基本得到控制
中印边境冲突责任完全在印方 希维护边境地区和平稳定
任命张举能为香港终审法院首席法官
坚决反对美国在亚太部署中导 中方绝不会坐视不管
又一个!
景区管理继续 “限量、预约、错峰”
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月25日 放大 缩小 默认        
香港特区行政长官林郑月娥
任命张举能为香港终审法院首席法官

 

据新华社香港6月24日电(记者周文其) 香港特区行政长官林郑月娥6月24日签署委任书,任命张举能法官为终审法院首席法官。该任命从2021年1月11日起生效。

根据香港基本法第四十八条,特区行政长官依照法定程序任免各级法院法官。就终审法院首席法官的任命,林郑月娥按香港基本法第八十八条的规定,在2020年3月接纳司法人员推荐委员会就任命张举能为终审法院首席法官的推荐。6月18日,香港特区立法会通过委任张举能为终审法院首席法官的决议案。同时,林郑月娥还会将有关任命报全国人大常委会备案,完成委任终审法院首席法官的相关法定程序。

林郑月娥说,很高兴任命张举能为下一任终审法院首席法官。法治和司法独立是香港的核心价值,她深信凭借张举能的才干和领导能力,定能带领司法机构使得法治和司法独立在“一国两制”的框架下行稳致远。

《香港终审法院条例》(第484章)规定,终审法院首席法官是司法机构之首,负责司法机构的行政管理及执行其他合法地不时委任给他的职能。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭