进一步压缩企业开办时间 清理规范行业协会商会收费
与新发地直接关联 疫情基本得到控制
中印边境冲突责任完全在印方 希维护边境地区和平稳定
任命张举能为香港终审法院首席法官
坚决反对美国在亚太部署中导 中方绝不会坐视不管
又一个!
景区管理继续 “限量、预约、错峰”
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月25日 放大 缩小 默认        
国防部:
坚决反对美国在亚太部署中导 中方绝不会坐视不管

 

新华社北京6月24日电(记者梅世雄 梅常伟) 国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦6月24日在国防部例行记者会上说,坚决反对美国在亚太部署中导,中方绝不会坐视不管。

有记者问,据日媒报道,美单方面退出《中导条约》后,正在与日本商议在驻日美军基地部署中程导弹。媒体评论认为,此举将置日本于危险境地。请问对此有何评论?

吴谦说,中方坚决反对美国在亚太地区部署中导。如果美方执意部署,就是在中国“家门口”挑衅,中方绝不会坐视不管,将采取一切必要措施坚决反制。

吴谦表示,同时,中方希望日本等有关国家从地区和平稳定大局出发,谨慎行事,不得允许美在其领土部署中导,以免沦为美地缘政治图谋的牺牲品。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭