进一步压缩企业开办时间 清理规范行业协会商会收费
与新发地直接关联 疫情基本得到控制
中印边境冲突责任完全在印方 希维护边境地区和平稳定
任命张举能为香港终审法院首席法官
坚决反对美国在亚太部署中导 中方绝不会坐视不管
又一个!
景区管理继续 “限量、预约、错峰”
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月25日 放大 缩小 默认        
北京市政府新闻发言人:
与新发地直接关联 疫情基本得到控制

 

据新华社北京6月24日电(记者李放) 在6月24日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市人民政府新闻发言人徐和建表示,北京与新发地农产品批发市场关联的疫情基本得到控制,但同时发现家庭、单位聚集性疫情和社区散发病例,防控形势依然复杂,丝毫不能掉以轻心。

当日的新闻发布会上,北京市卫生健康委员会主任雷海潮介绍,北京市目前确诊的256例病例中有253例与新发地聚集性疫情有关,占98.8%,另有3例待进一步查核。从病例出现症状时间看,此次疫情中发病日期最早为6月4日,发病时间主要集中6月9日至15日,占病例总数的61%。目前,在新发地市场关闭之前的暴露人群疫情已呈现下降趋势。

“目前确诊病例以普通型为主,共193例,占75.4%;其次为轻症,共53例,占20.7%;危重症3例、重症7例。”雷海潮说,与截至2020年3月31日我国内地报告确诊病例比较,此次北京市疫情的确诊病例中,普通型相对较高,重症和危重症相对较低。目前重症、危重症患者的病情基本平稳,已有4例重症患者转为普通型。

据了解,从6月23日起,北京市各区已安排发热门诊和核酸检验技术人员集中到宾馆居住,实施两点一线工作方式,进一步降低和控制院感风险。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭