开展“民政服务机构安全管理月”消防培训及演练活动
开展主题活动 弘扬传统文化
做好救助管理工作
做好安全工作 廉洁自律过节
到市救助管理站调研指导工作
浓情端午献爱心
开展端午节 慰问活动
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年6月25日 放大 缩小 默认        
中国开封SOS儿童村
开展“民政服务机构安全管理月”消防培训及演练活动

 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 为进一步提升“妈妈”和工作人员应对突发事件能力,增强他们的消防安全意识,提高他们抵御火灾的能力,筑牢单位消防安全“防火墙”,6月23日,中国开封SOS儿童村组织开展了“民政服务机构安全管理月”消防培训及演练活动。

在该村会议室,儿童村各家庭“妈妈”和工作人员认真观看了电气火灾消防安全警示宣传片,培训中又针对近期消防安全检查情况,对安全用电、如何操作灭火器等进行了重点讲解。为进一步提高全体人员的灭火操作能力,在村办公区门前进行了灭火演练(见右图,全媒体记者 校爱玲 摄)。面对熊熊燃烧的“火场”,“妈妈”和工作人员依次拿起灭火器,按照操作要领进行灭火实际演练。

通过此次培训演练活动,不仅让“妈妈”和工作人员体会到了火灾的危害性和消防知识的重要性,也进一步提高了大家面对火灾时的应对能力,增强了“妈妈”和工作人员的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高人员自护自救能力起到了重要作用,营造了儿童村浓厚的消防学习氛围,进一步提升了民政服务机构防范火灾的能力和水平。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭