开展“民政服务机构安全管理月”消防培训及演练活动
开展主题活动 弘扬传统文化
做好救助管理工作
做好安全工作 廉洁自律过节
到市救助管理站调研指导工作
浓情端午献爱心
开展端午节 慰问活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月25日 放大 缩小 默认        
市残疾儿童康复中心
开展主题活动 弘扬传统文化

 

本报讯 全媒体记者李水龙报道 “五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂昌蒲,戴香包……”6月23日,在端午节来临前夕,为进一步弘扬我们的传统文化,使孤残儿童感受传统文化的魅力,市残疾儿童康复中心组织职工与孩子共同开展“弘扬传统文化 粽香飘满中心”主题活动。

活动中,特教老师为孩子们讲解了端午节的由来及习俗。在老师的讲解中,孩子们知道了屈原的故事,了解了全国各地的人们在端午节吃粽子、挂艾草等风俗习惯。特教老师拿出准备好的包粽子、包香包等所用的材料,教孩子们动手制作属于自己的端午节礼物。孩子们跟着老师折粽叶、填糯米、搓彩绳、挂丝线,有板有眼,老师手把手地教,孩子们认真地学,教室里充溢着浓浓的端午情。

此次主题活动,使孤残儿童了解了端午节的风俗习惯,感受到了传统节日带来的乐趣。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭