快递员捡钱包物归原主 失主拿现金感谢被婉拒
百姓热线
端午节前夕走访慰问失独家庭
积极开展“全民禁毒宣传月”活动
为建设美丽家园 出谋划策
供水管道爆裂 现场紧急抢修
大庆路、西环路雨水排泄改造工程启动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月25日 放大 缩小 默认        
北道门街道党工委、办事处
端午节前夕走访慰问失独家庭

 

本报讯 全媒体记者王兰兰报道 6月23日,在端午节前夕,北道门街道党工委、办事处对辖区内失独家庭进行了走访慰问,为他们送上真挚的关怀。

北道门街道党工委书记赵三洪和街道办事处计生协工作人员带着粽子、麻叶、牛奶等慰问品来到柴火市街失独家庭邢先生家中,详细询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求。据了解,邢先生夫妇唯一的孩子因车祸不幸去世,这一打击让夫妻俩一度绝望。意外发生后,街道办事处和社区帮助他们申请了特别扶助金,计生协和社区工作人员还经常上门开导他们。

随后,赵三洪一行又走访慰问了14户失独家庭。一直以来,北道门街道办事处计生协十分注重失独家庭的关怀工作,定期听取他们对街道开展失独家庭帮扶活动的建议、意见,询问生活中遇到的困难与问题,还鼓励他们多参加社区活动,融入集体中来。

此次走访慰问,在给失独家庭送去慰问品的同时,更多的是让他们感受到“失独”不失爱的关怀。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭