快递员捡钱包物归原主 失主拿现金感谢被婉拒
百姓热线
端午节前夕走访慰问失独家庭
积极开展“全民禁毒宣传月”活动
为建设美丽家园 出谋划策
供水管道爆裂 现场紧急抢修
大庆路、西环路雨水排泄改造工程启动
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年6月25日 放大 缩小 默认        

快递员捡钱包物归原主 失主拿现金感谢被婉拒

 

本报讯 全媒体记者王兰兰报道 “我想感谢一位圆通的快递员,她捡到了我的钱包,并将钱包还给我,我拿出现金表示感谢被她拒绝了。”6月24日上午,市民秦先生致电记者说,如果不是这位快递员捡到并归还他的钱包,他可能会遇上大麻烦。

秦先生告诉记者,他是一位货车司机,常年在外跑长途,临近端午节回家几天,23日中午外出办事,回家的路上不慎将钱包弄丢。“到家后我才发现钱包丢了,和家人骑着电动车立刻出来寻找,沿着我走过的路线找,边找边问,路上逢人就问。”秦先生说,钱包里面有身份证﹑驾驶证﹑医保卡﹑银行卡以及一千多元现金,这两天他就要去外地了,如果证件丢失将非常麻烦。

当秦先生和家人找到宋绣艺术博物馆时,正好碰到送快递的快递员宋云,抱着试一试的心态拦下她问了一句,没想到还真问对人了。宋云说,当天中午她从宏达·东方花园小区出来往东去王坟村送快递,去的路上捡到一个钱包,打开钱包发现里面有各种证件还有一些现金,她心想失主肯定非常着急,当时正值中午路上没人,她等了一会儿没等到失主,由于手头正忙她就将钱包收好先到王坟送快递。送快递回来的路上走到宋绣艺术博物馆附近时,看到一男一女在路上寻找东西,“看到我经过,他们上前问了一句,我就跟他们核实钱包里面的信息,证件名字和现金数目都对上了。”宋云说。经过一番核对,宋云确定钱包就是秦先生的。

拿到失而复得的钱包后,秦先生十分激动,一边连声道谢,一边掏出几百元钱递给宋云表达谢意,但是被宋云拒绝了,还没等秦先生买回来水,她就开着快递车走了。“我也丢过包,但是没有这么幸运,包没有找到,丢东西的心情能理解,这就是举手之劳的小事,根本不值得一提,再说了大家挣钱都不容易,我怎么可能要酬金呢?”宋云说。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭