市区已拆除违建近55万平方米
才艺中的魅力,青春本该绚丽闪耀!
向广大市民通报今年招生政策和有关安排
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月25日 放大 缩小 默认        
“走进求实东校 遇见更美青春”系列报道之七:秀在东校
才艺中的魅力,青春本该绚丽闪耀!

全媒体记者 尹杰 通讯员 朱媛媛 文/图
 

▶求实东校学子的汉服秀。

◀趣味运动会上快乐的求实东校学子。

“高分低能”“只会学习”,如今,一些人对成绩优异的学会有这样的误解。然而在求实东校,受到良好教育的孩子们不仅成绩优异,更是琴棋书画样样在行。求实东校学子利用课余时间积极培养兴趣爱好、陶冶情操。不论在何种场合,他们都可以精彩亮相,Hold住全场。

紧张忙碌的学习之余,求实东校为学生组织了丰富多彩的校园文化活动。三年初中生活,给求实东校学子留下的是美好回忆,而不是题海。走进求实东校,孩子们在这里拥有无数个闪耀瞬间!

家校联谊乐在其中

每年的家校联谊会是求实东校的保留节目。平时博学风雅、气质静好的老师华丽转身,在家人和学生面前秀出“演艺大咖”的一面。“新盘丝洞”“偶像天团”、高歌劲舞、小品嗨翻……每年元旦大联欢,无论哪位老师走上舞台,全场总能掀起震耳欲聋的快乐声浪。联欢会的舞台也是求实东校学子大秀才艺的好地方。在一场场足以点燃严冬的火热联欢中,在掀翻屋顶的欢声笑语中,老师与学生彼此之间拉近了距离、增进了感情,也展示了各自的才艺。

歌舞画笔记录青春

唱响九月班歌比赛、校园十佳歌手大赛、天籁之声演唱会、校园音乐剧展演……求实东校的校园里总有音乐响起、总有歌声流淌。求实东校的孩子爱唱歌、会唱歌,他们用稚嫩的音色演绎自己的感悟、记录校园青春,唱出歌里的婉转情长、品出曲中的满满真意。

求实东校丰富的文体活动也为爱好舞蹈的学生提供了宽广的展示舞台。翩若惊鸿,宛若游龙,随意起舞,不必在意技巧,不必担心不完美,每个舞蹈都能打动人心。只要用心舞蹈,这就是青春的主场!

在求实东校,校园就是画廊与展馆。求实东校每年都会举行大规模的书画展览,优秀的作品被精心装裱,陈设在校园里、道路边、操场上,得到全体师生的欣赏与赞叹。无论是参赛还是观展,都是绝佳的艺术熏陶。在潜移默化中,求实东校学子独特的审美、优雅的气质暗暗成型。

悠悠国风青青少年

身披轻纱环佩叮当,宽袍广袖飘逸而行,当你在求实东校的校园里见到这些身着汉服的少年,可不要以为自己穿越到了古代,那是求实东校汉服社的学生在体验华夏的礼仪之风,感受中华文化的博大之美。

对中华文化的传承和发扬不只在外表,更在于“腹有诗书气自华”。在求实东校举办的诗词大会上,学生们吟《离骚》、咏《乐府》,怀李白、思杜甫……演绎中华诗词文化的精华、秀出文艺少年的深厚底蕴。

这些闪耀的瞬间,来自奉献爱的求实东校老师;这些闪耀的瞬间,来自努力向上的求实东校学子;这些闪耀的瞬间,点燃了求实东校的校园。

抛开一切墨守成规和循规蹈矩,七彩青春就要大胆秀出来!唱一首脑海里闪闪发光的歌,画出前方追逐的梦,来一场和艺术面对面的碰撞……为精彩的明天努力,未来每个闪耀的瞬间,必定有求实东校学子的靓丽身影!

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭