市区已拆除违建近55万平方米
才艺中的魅力,青春本该绚丽闪耀!
向广大市民通报今年招生政策和有关安排
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年6月25日 放大 缩小 默认        
2020年开封市小学升初中招生工作新闻发布会举行
向广大市民通报今年招生政策和有关安排

 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 6月24日,2020年开封市小学升初中招生工作新闻发布会在位于开封日报报业集团三楼的市政府新闻发布厅举行。

当天的发布会由市政府副秘书长王亚文主持,市教育体育局总督学宋祥山作为主发布人在发布会上就2020年开封市“小升初”政策进行解读,市教育体育局基础教育科科长王炎培、副科长孙蓓回答了记者提问。

受新冠肺炎疫情影响,今年国家、省、市各级层面不少招生考试安排都进行了一定的调整。6月21日,市教育体育局已经通过媒体刊发了今年我市“小升初”相关政策文件。昨日举行招生工作专题新闻发布会,是为了回应社会关切,更好地向广大市民通报今年的招生政策和有关安排,做好政策解读,方便广大家长填报志愿,与社会各界共同做好今年我市“小升初”招生工作。

发布会上,针对广大家长关心的填报志愿、录取办法、分配生录取、集团化办学改革等,市教育体育局都进行了清晰易懂的解读说明。

发布会上,宋祥山详细讲解了今年“小升初”与往年相比的7个较大变化,并介绍了我市出台的多项有利于教育均衡发展、提升教育质量、缩小校际差距的具体举措。

在记者提问环节,王炎培就“小升初”志愿填报和双(多)胞胎小学毕业生入学问题进行解答。孙蓓对记者提出的“电脑派位如何进行”的问题进行了解答。发布会后,对家长普遍关心的社会少年报名、调片、初中学校收费和能否择校等问题,市教育体育局相关负责人也现场进行了答复。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭