“剑”指社交平台等五大领域
高分九号03星 发射成功
启用移动P3实验室协助北京市开展新冠病毒核酸检测工作
香港迪士尼乐园 6月18日重开
全国普速铁路 实施电子客票
中小学生校外培训服务合同示范文本发布
开封日报报业集团读者俱乐部开展德荣牛肉特卖活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月18日 放大 缩小 默认        
6月20日起
全国普速铁路 实施电子客票

 

据新华社北京6月17日电(记者樊曦) 记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

国铁集团客运部负责人介绍,电子客票能够给旅客出行带来极大便利。购票方面,旅客可通过互联网、车站窗口、自动售票机和代售点等各个渠道购买车票,购票流程和购票证件均没有变化,购买电子客票后,旅客可通过互联网退票和改签,足不出户即可完成操作;出行方面,进出站检票凭证,由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件实现“一证通行”,实名制核验、检票、验票更加便捷,闸机检票速度提高3倍左右,检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,极大提升了进出站效率,节约了旅客出行的时间成本,而且能够有效防范丢失车票、购买假票等风险。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭