“剑”指社交平台等五大领域
高分九号03星 发射成功
启用移动P3实验室协助北京市开展新冠病毒核酸检测工作
香港迪士尼乐园 6月18日重开
全国普速铁路 实施电子客票
中小学生校外培训服务合同示范文本发布
开封日报报业集团读者俱乐部开展德荣牛肉特卖活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月18日 放大 缩小 默认        
中国疾控中心
启用移动P3实验室协助北京市开展新冠病毒核酸检测工作

 

新华社北京6月17日电(记者王秉阳) 记者从中国疾控中心了解到,6月17日上午中国疾控中心再度启用移动P3实验室,14名检测队队员集结完毕后已前往丰台区疾控中心,协助北京市开展新冠病毒核酸检测工作。在现有配置情况下,日检测能力可达到1000份,将在北京市此次核酸检测工作中发挥提升检测数量和参比实验室作用。

据中国疾控中心介绍,新冠肺炎疫情发生后,其移动P3实验室及其检测队伍辗转我国疫情防控的重点地区,协助武汉市、牡丹江市、吉林市等多地完成实验室检测任务。

据中国疾控中心15日在官网发布的通报,为支持北京市疫情防控技术需要,中国疾控中心6月12日新增启动病毒病所南区P3实验室,扩大检测能力,提高检测效率,24小时不间断开展核酸检测工作。6月13日,完成相关病例样本病毒全基因组序列测定和分析,初步结论已上报并正在积极开展病毒溯源。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭