到尉氏县人民法院 调研指导两个“一站式”工作
走进社区 宣讲《民法典》
积极参加无偿献血活动
开展“5+N” 主题党日活动
拒不履行生效判决 被执行人被司法拘留
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月18日 放大 缩小 默认        
​市中级人民法院法官
走进社区 宣讲《民法典》

 

本报讯 全媒体记者王淳报道 “《中华人民共和国民法典》(简称《民法典》)就像是一本社会生活的百科全书,大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费,都能在民法典中找到依据……”6月16日上午,市中级人民法院举行的首场《民法典》宣讲活动在蔡河湾社区举行,该法院法官孙志伟为群众详细讲解《民法典》的具体内容。

宣讲活动现场,全国法院先进个人、河南省人民满意的公务员、河南省人民满意的政法干警、开封市中级人民法院员额法官孙志伟从《民法典》与群众生活息息相关的规定入手,通过以案释法的方式,结合高空抛物、小区电梯广告收益、彩礼返还、夫妻共同债务等热点问题,深入浅出地对《民法典》的重要意义和亮点进行解读,并就群众关心的法律问题进行现场答疑解惑,受到群众的高度认同和肯定。

据介绍,下一步,市中级人民法院将进一步加大宣传力度,通过进乡村、进学校、进企业等形式,持续有序有效地开展《民法典》系列宣讲活动,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,真正成为家家户户的“社会百科全书”,确保《民法典》深入人心,在我市形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭