到尉氏县人民法院 调研指导两个“一站式”工作
走进社区 宣讲《民法典》
积极参加无偿献血活动
开展“5+N” 主题党日活动
拒不履行生效判决 被执行人被司法拘留
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年6月18日 放大 缩小 默认        
市中级人民法院副院长黄冠英一行
到尉氏县人民法院 调研指导两个“一站式”工作

 

本报讯 全媒体记者王淳报道 6月16日上午,市中级人民法院党组成员、副院长黄冠英,立案一庭庭长李莎莎一行到尉氏县人民法院调研指导两个“一站式”工作,并召开座谈会。尉氏县县委政法委书记、副县长霍国防,尉氏县人民法院党组书记、院长邓强等一同参与调研。

黄冠英一行首先实地察看了尉氏县两湖街道办事处和张市镇“一中心四平台”运行情况,详细询问了人员配置、奖惩工作机制及基层矛盾化解的情况。

座谈会上,邓强首先汇报了尉氏县人民法院两个“一站式”建设工作情况。随后,霍国防对尉氏县人民法院两个“一站式”工作给予充分肯定和高度评价,并对做好下一步工作提出要求。他指出,一是要以多元化解矛盾纠纷为抓手,全力做好矛盾纠纷排查化解工作。二是要以“一中心四平台”为依托,不断加强与联动单位的沟通协作。三是要以基层治理现代化为落脚点,充分发挥法院在社会治理现代化中的作用。四是要以社会和谐稳定为核心目标,深入推进两个“一站式”服务,持续提升人民群众的幸福感和安全感。

黄冠英充分肯定了尉氏县人民法院两个“一站式”工作取得的成果,并指出工作中存在的一些不足。他要求,一是要提高思想认识,争取地方党委、政府的支持,切实提升解决纠纷和诉讼服务水平。二是要认真贯彻落实上级精神,学习相关经验做法,深化诉源治理,切实把两个“一站式”工作做细做实、抓紧抓好。三是要建立工作机制,进一步完善繁简分流机制,推动法院两个“一站式”建设工作再上新台阶。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭