莅临 城乡一体化示范区检查
全面消除隐患 确保经营安全有序
专题调研 食品安全工作
开展食品安全宣传进校园活动
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年6月18日 放大 缩小 默认        
鼓楼区市场监管局
开展食品安全宣传进校园活动

 

本报讯 全媒体记者李水龙报道 6月15日,为进一步加强校园食品安全知识教育,增强广大师生食品安全意识和自我防护能力,鼓楼区市场监管局执法人员走进中山路第五小学,为老师和学生上了一堂生动的食品安全知识课。

执法人员深入浅出地介绍了食品安全的基本常识、注意事项和如何选购放心食品、如何选择安全的饮食场所、如何保持良好的卫生习惯等食品安全常识,引导学生自觉抵制“三无”产品和“5毛食品”,提高了学生对假冒伪劣食品的识别能力。还重点讲解了学生消费量较大的饮料、辣条等儿童食品的假冒伪劣辨别方法,呼吁广大青少年儿童要科学合理安排膳食,保证营养均衡,注意饮食卫生,远离垃圾食品,并对学生现场提出的食品安全困惑进行了解答。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭