74岁聋哑老人成功寻亲
“数字城管” 督办解难题
全市1869对新人顺利办理结婚登记
百姓热线
开展用气安全进社区帮扶活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        
线缆坠地存隐患
“数字城管” 督办解难题

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 职教路与五大街十字路口,一大捆架空线缆坠地,阻碍交通,存在安全隐患。5月19日,接到群众反映,市城市数字化管理监督指挥中心(简称“数字城管”)立即督促协调各通信运营商到场抢修,在最短时间内消除安全隐患,恢复道路正常通行。

坠地线缆正处于十字路口,一大捆架空线缆缠绕在一起,完全从空中坠落在地面上,且线缆中还有220V的电线,过往机动车辆只有从上碾压才能通过,安全隐患极大。现场查看后,“数字城管”迅速协调4家通信运营商部和供电公司再次到现场勘察,并召开联席会议磋商,决定由移动公司牵头处理,其他公司协助解决。

4家通信运营商均高度重视,积极行动,派抢修人员到现场处理,供电公司派出作业车对供电线路进行断电处理,4家通信运营商加班加点工作,对线缆进行割接,拆除了坠地线缆,消除了危险。过往群众纷纷为处理结果和速度点赞。

5月以来,“数字城管”已处理多起架空线缆突发事件,为城市管理和市民生活提供了有效保障。今后,“数字城管”将继续加大对城市主要街道、问题多发区域的巡查,及时发现问题,加强部门协同联动,快速处置疑难问题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭