压实目标责任 提高机关工作效能
组织开展防灾减灾 宣传志愿服务活动
中国开封SOS儿童村开展主题党日活动
我市援鄂英雄收到关爱基金
市残联联合帮扶村开展 “支部连支部5+N” 主题党日活动
专车加步行 复学保安全
学习防灾减灾知识 筑牢生命安全防线
组织观看 电视政论片《雄关》
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年5月14日 放大 缩小 默认        
市社会福利院
学习防灾减灾知识 筑牢生命安全防线

 

本报讯 全媒体记者李水龙报道 5月12日,是我国第12个防灾减灾日。当日,为广泛宣传防灾减灾知识,提高全院应对突发事件的能力,市社会福利院积极组织干部职工召开以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传会议。

会议采取线上线下相结合的方式,普及防灾减灾日的来历和图标、我国典型的自然灾害情况、防灾减灾十条应对法则等科普知识,组织观看2020年防灾减灾救灾知识宣教片《救难除危》,要求全体职工认真学习防控知识,增强安全防控意识,掌握应急救助方法。

会后,市社会福利院安保部开展了消防火警控制器操作演习,要求职工增强消防安全意识,熟练掌握操作流程,为全院人员筑起一道安全“防火墙”。同时,采取张贴挂图、电子屏宣传、结合特教老师筹备相关课程等多种形式,加大宣传力度,确保实现全覆盖。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭