压实目标责任 提高机关工作效能
组织开展防灾减灾 宣传志愿服务活动
中国开封SOS儿童村开展主题党日活动
我市援鄂英雄收到关爱基金
市残联联合帮扶村开展 “支部连支部5+N” 主题党日活动
专车加步行 复学保安全
学习防灾减灾知识 筑牢生命安全防线
组织观看 电视政论片《雄关》
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年5月14日 放大 缩小 默认        
中国开封SOS儿童村
专车加步行 复学保安全

 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 5月11日,中国开封SOS儿童村小学一至三年级的孩子开学,这是儿童村第八批复学的孩子。截至目前,中国开封SOS儿童村所有义务教育阶段和高中孩子全部复课,部分高校孩子也已复课。中国开封SOS儿童村按照市民政局的安排部署,根据疫情防控要求,合理优化时间,采取公交专车和徒步护送相结合的方式,安全护送孩子入学。

当日6时许,定制“公交”专车准时来到中国开封SOS儿童村门口,初中、高中的37名孩子在工作人员的陪同下,排队登车,分赴各个学校,开启了新一天紧张的学习生活。

7时15分,小学一至六年级的26名孩子在工作人员的护送下,佩戴口罩,背着书包,手提饭盒,排着整齐的队伍徒步前往学校。特别是一至三年级的孩子,已阔别学校3个多月,他们路上有说有笑,高兴地走向学校。

为了确保孩子们安全开学,中国开封SOS儿童村教育科制订了详尽的工作方案,从人员、车辆、安全等方面细化工作流程,确保孩子上学之路安全有序。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭