阳光灿烂 快乐健身
退休老干部临终前 还念叨着交党费
拍摄开封“小人物”平凡故事
“宪法进万家”活动走进宜春苑社区
危化品运输车被困 现场情况危急
《精准扶贫》纪念邮票首发仪式举行
为听障儿童送去寒冬里的温暖
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月4日 放大 缩小 默认        

危化品运输车被困 现场情况危急
杞县应急管理局成功处置
 

本报讯 全媒体记者赵月琴报道 11月29日8时30分,杞县应急管理局接到西寨派出所电话,称有一辆危险化学品运输车在杞县西寨乡003县道与民权县交界处绕行限高杆时,被卡在一侧土路上。杞县应急管理局党组高度重视,立即指派应急指挥分管负责人带领有关人员赶赴现场,同时通知杞县公安交警大队、杞县消防救援大队派人赶往现场开展应急救援处置工作。

经现场查看发现,一辆从民权方向驶来的载重约30立方米的危险化学品运输车,为绕行限高杆被卡在排水渠边缘,因土质松软,随时都有可能发生侧翻。车内危险化学品为火碱,如果发生侧翻造成泄漏,后果不堪设想。杞县应急管理局现场与杞县消防救援大队、公安交警大队,西寨乡政府及当地派出所有关负责人进行会商研判,并将会商研判结果上报,确定可行性方案。同时做好现场过往人员的疏散、撤离、戒严,确保距离安全,以防万一。

多部门联合作战,经过应急抢险救援,于当日11时20分成功处置了危险化学品运输车卡车险情,处置过程安全稳定。随后,杞县公安交警大队对该危险化学品运输车是否存在非法违法运输有关情况进行调查处理。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭