阳光灿烂 快乐健身
退休老干部临终前 还念叨着交党费
拍摄开封“小人物”平凡故事
“宪法进万家”活动走进宜春苑社区
危化品运输车被困 现场情况危急
《精准扶贫》纪念邮票首发仪式举行
为听障儿童送去寒冬里的温暖
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年12月4日 放大 缩小 默认        

退休老干部临终前 还念叨着交党费
其妹妹替哥哥完成心愿
 

本报讯 全媒体记者杨柳村报道 连日来,市市场监管局退休老干部娄世全临终前还念叨着交党费,去世后其妹妹替哥哥完成心愿的感人故事在该局全体干群中流传,大家说,这是“不忘初心、牢记使命”的鲜活事例。

娄世全是新中国成立后不久参加工作的老干部,退休前在市工商局财务科工作,一直勤勤恳恳、任劳任怨。他于1984年入党,1991年退休,退休后仍然按照党员标准严格要求自己。由于他终身未娶,一直由其妹妹照顾。今年10月11日,年迈的他因脑外伤住进医院,在病床上,他断断续续向妹妹娄继红说,别忘替他交党费。妹妹含泪点头。谁知,第二天他就离开人世,享年91岁。让人没想到的是,10月14日上午,娄继红来到市市场监管局老干科,把哥哥娄世全今年的党费153元交到该科科长曹晋予手中。娄继红说:“这是俺哥去世前的心愿,我替他完成,不然,他在九泉之下也会不踏实。”曹晋予接过党费,顿时觉得这笔钱沉甸甸的。他认为,与其说这是娄世全向党交纳的党费,不如说这是他向党展现的赤诚的心。

记者11月30日获悉,市市场监管局党组已经在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,号召党员干部向娄世全同志学习,学习他终生不忘党的宗旨,对党绝对忠诚,力争在各自的工作岗位上为群众实实在在做好事、办实事,做一名合格的共产党员。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭