以梦想铸未来 用双语创辉煌
市教体局召开创文工作联席会
到开封文化艺术职业学院进行调研指导
我市2019年下半年 教师资格笔试考试 圆满结束
提升教学能力 提高育人水平
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年11月6日 放大 缩小 默认        

以梦想铸未来 用双语创辉煌
2019“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛河南赛区复赛圆满落幕
开幕式上,河南大学民生学院学子在进行诗歌朗诵。全媒体记者 尹杰 摄
 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 秋意正浓,赛事正酣。适逢新中国成立70周年的荣耀时刻,又逢外研社成立40周年,为大力弘扬爱国主义精神和民族精神,为祖国培养一批优秀的双语人才,激发青年学子学习英语的热情,提升运用英语的能力,开拓国际化视野,努力培养优秀的社会主义建设者,2019“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛河南赛区复赛于11月2日上午在河南大学民生学院大礼堂拉开帷幕。

省委外事办巡视员、省涉外翻译指导委员会主任杨玮斌,外研社河南信息中心主任王德军,省高等院校外国语言文学教学指导委员会主任委员、河南大学教授高继海,河南大学民生学院全体领导班子成员,以及来自全省各高校的500余名选手及带队教师参加了此次比赛。

比赛中,选手们激扬文字、针砭时弊,引经据典、高谈阔论,同台竞技、切磋交流,演讲、写作、阅读的舞台因这些选手的精彩表现而熠熠生辉。在以“My Big Story in 2049”为主题的演讲中,选手对未来美好蓝图的描绘令赛场充满青春激昂、梦想腾升的气息。在随机抽取的即兴演讲中,各位选手以流利的英语口语、丰富的内容,展现了自己深厚的语言功底。面对评委的提问,参赛选手从容不迫、侃侃而谈,条理分明、逻辑严密,精彩的表现受到评委的肯定与赞扬。

经过激烈角逐,来自郑州大学的李纪龙、河南财经政法大学的王艺璇、郑州西亚斯学院的左诗获得本次演讲大赛的特等奖;来自解放军信息工程大学的马震、信阳学院的胡炜光、河南大学民生学院的朱佳美获得写作大赛的特等奖;来自解放军信息工程大学洛阳校区的毛学明、河南工业大学的丁西雅、河南大学的罗雨知获得阅读大赛的特等奖。这9位选手将在下个月代表河南省赴北京参加全国总决赛。

颁奖典礼上,河南大学民生学院院长郑逢斌指出:“我校高度重视外语教学和学科专业建设,并把外语教学当作提升大学生跨文化交流、增强大学生发展后劲的重要保障。这是提升我校国际化办学的战略之举。”

本次大赛的成功举办,不仅激发了学生学习英语的兴趣,推动了河南大学民生学院英语教学改革的深入开展,更为同学们聆听新观点、接触新科技、传播新思想提供了一个广阔的舞台。同时,民生学子的动人风采也得以展现,河南大学民生学院独具特色的教学理念和方式得到了社会各界的认可。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭