为游客提供良好赏花体验
引起积极反响
菊香四溢 满城芬芳
与诗歌之美 精彩邂逅
郑汴一体化:深度融合迈出新步伐
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月31日 放大 缩小 默认        

与诗歌之美 精彩邂逅
中国当代诗歌发展中心举行首次学术活动
 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 10月28日,中国当代诗歌发展中心首次学术活动在河南大学民生学院七号楼报告厅举行。当代著名诗人、批评家、翻译家王家新先生,著名作家沈苇先生,著名诗人娜夜女士,著名评论家、诗人、诗歌发展中心主任耿占春先生,诗人罗羽先生,河南省诗歌学会顾问、诗人马海盈先生,河南天一文化传播股份有限公司董事长董献仓先生,河南大学民生学院党委书记王庆礼,民生学院副院长张国梁,民生学院人文学院院长、诗歌发展中心执行主任苗霞等出席活动。

本次活动是该中心的首次活动,分为两场进行,上午场是沈苇的《楼兰、西湖和海伦:诗歌中的历史想象》,下午场是王家新的《诗与诗人的诞生》。活动中,娜夜、耿占春、沈苇、苗霞、王家新等分别发言,围绕沈苇诗歌的知性之光、边疆气质及南北文化的融合与分裂进行对话,对王家新诗歌作品世纪转型的时代意义进行了深入探讨,让在座师生大开眼界、受益匪浅。活动结束后,在场师生纷纷表示:这是一次诗歌与灵魂的精彩邂逅,引领诗歌爱好者更加热爱生命、热爱生活、热爱诗歌和远方。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭