河南化院党员教师观看国庆阅兵活动
举办经典朗诵比赛
市田家炳实验中学举行《爱国之卷》捐赠仪式暨合唱比赛
市教育系统幼儿园开展主题活动
市十八中师生开展大型歌唱朗诵活动
举办诵读大赛
市一师附小组织党员教师开展爱国主义教育活动
开展爱国主义 教育宣讲活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        
市县街小学
举办诵读大赛

 

本报讯 全媒体记者宋献霞报道 为积极引导少年儿童读经典、立志向,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动庆祝新中国成立70周年,市县街小学举办了“庆祝新中国成立70周年”诵读大赛。

在历时一周的比赛中,近百位选手精选爱国主义经典诗词、散文参赛,通过班级海选、年级决赛进入总决赛。经过激烈角逐,共评出年级冠、亚、季军各6名,其中冠军还将被授予“诵读之星”称号。9月30日,5000多名师生以饱满的精神和激动的心情共同集会,以庄严的升旗仪式开始了诵读大赛颁奖典礼暨优秀作品展演活动。

《我的中国梦》《月光下的中国》《珠江》等作品赢得了师生们热烈的掌声,该校校长申明展和副校长雷淑敏、刘玉霞、强海霞一起朗诵了路遥的诗——《祖国到底是什么》,将全场师生带进了无尽的遐思中。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭