河南化院党员教师观看国庆阅兵活动
举办经典朗诵比赛
市田家炳实验中学举行《爱国之卷》捐赠仪式暨合唱比赛
市教育系统幼儿园开展主题活动
市十八中师生开展大型歌唱朗诵活动
举办诵读大赛
市一师附小组织党员教师开展爱国主义教育活动
开展爱国主义 教育宣讲活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

市田家炳实验中学举行《爱国之卷》捐赠仪式暨合唱比赛

 

本报讯 全媒体记者宋献霞报道 为庆祝新中国成立70周年,充分展现广大师生积极向上的精神风貌,9月29日下午,市田家炳实验中学隆重举行主题为“歌唱祖国”的《爱国之卷》捐赠仪式暨合唱比赛。

开幕式上,该校党支部书记邢好进从中国女排精神讲到市田家炳实验中学“真善美”的校园文化精神,代表全体师生表达了对新中国成立70周年的拳拳爱国之情。

随后,该校教师都静芳的独唱《中国梦》、退休教师刘肇庆和校友李宝治的二胡演奏《我和我的祖国》、初三年级学生赖重阳的独唱《手捧奶茶敬亲人》等精彩纷呈的节目掀起了活动的高潮。

该校副校长谢秀灵的深情朗诵《爱国之卷·序言》为《爱国之卷》捐赠仪式拉开序幕。《爱国之卷》卷长24米,用不同字体书写了70首赞美古都开封的诗词,由市田家炳实验中学全校师生共同收集、筛选、书写,历时6个月完成,凝聚了该校约2000名师生的爱国情、报国志,是市田家炳实验中学在新中国成立70周年之际对祖国的深情告白。

《爱国之卷》捐赠仪式上,当长卷被小心翼翼地展开后,一首首经典诗歌、一幅幅精美书法作品展现在大家面前,台下响起一阵阵热烈的掌声。随后,市文明办创建科科长何先超发表讲话,就《爱国之卷》的创作和捐赠给予高度赞扬,对该校近年开展的精神文明建设各项活动予以肯定。

合唱比赛在该校校长李克铖远程献唱、行政组激情合唱的《大中国》中拉开帷幕。比赛中,教师们队形整齐、精神饱满,和着优美的旋律,激情昂扬地演唱了《没有共产党就没有新中国》《今天是你的生日》《五星红旗》《打靶归来》《我和我的祖国》等经典歌曲,表达了对祖国的美好祝福和无限热爱。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭