提高在美长期合法居留经济门槛、
俄军已开始组建 北极岸防导弹巡逻队
友谊赛 交流赛 学习赛
报业康力酒业男篮 与市农机局男篮 握手言和
英国南安普顿VS中国开封 韩国永川VS中国新乡
吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫被控谋杀等罪名
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

友谊赛 交流赛 学习赛
中国·开封2019年“蹴鞠杯”国际青少年足球邀请赛让观众大呼过瘾
 

本报讯 全媒体记者邵滢报道 8月13日,备受瞩目的中国·开封2019年“蹴鞠杯”国际青少年足球邀请赛在河南大学民生学院足球场激情开赛。来自我市三十三中、金明中学、球迷协会的热心观众座无虚席。来自世界顶级青少年球队的精彩表现,技术战术酣畅淋漓,让观众大呼过瘾。

观众席上,一位长者引起记者的关注,他就是我市资深足球教练吴仲奇。吴仲奇是我市体校足球教练,曾带出过数十名国家级、省级优秀足球运动员。吴仲奇告诉记者:“开封足球发展,不仅要走出去,还要请进来,本次比赛就是一个很好的学习交流平台。通过与英国、韩国青少年球队的对决,我们看到他们在体能、技术、战术和实战经验等层面,优势非常明显。希望我们的球员和教练能够通过此次比赛开阔视野,得到提高。”

市球迷协会副秘书长许磊告诉记者:“非常感谢市政府能够给予开封市民、开封球迷这么好的观赛机会。真心希望市政府能够将这样的活动坚持举办下来,通过长期发展,相信开封足球的未来一定会非常美好!”

球迷张弛有着“特殊”身份。作为市三十三中1999届毕业生,张弛全程为母校的学弟加油助威。张弛回忆说,自己上学时学校就组建了足球队,同学们踢球、练球的热情非常高。20年过去了,张弛动情地告诉记者:“是‘蹴鞠杯’让我看到了曾经年少的自己,也是‘蹴鞠杯’让我们看到了开封足球的历史和未来!”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭