经历成长洗礼 奏响青春乐章
河南化院举行第二届菁英班暑期特训汇报表演
举行2022届 新生军训 开营仪式
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

河南化院举行第二届菁英班暑期特训汇报表演

汇报表演。 全媒体记者 尹杰 摄
 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 近日,河南化院学生处组织的2019年河南化工技师学院第二届菁英班暑期特训汇报表演在该学院操场顺利举行。这标志着该学院2018级菁英班学生教官已初步具备了军事素质和指挥训练的能力。该学院院长杨箴立、党委书记唐维彦等出席本次汇报表演。

汇报表演由学生处副处长火隆主持。首先以颂“化院精神”拉开了帷幕,“艰苦奋斗、踏实肯干、积极阳光、尊重包容、团结协作、精益求精”,每一字都铿锵有力、每一字都振奋人心。在嘹亮的军歌和精彩的捕俘拳展示之后,菁英班开始了分列式的展示,鲜艳的校旗和营旗在队伍的前列迎风飘扬,整齐的队列、有力的步伐、昂扬的口号演奏成一曲华彩乐章,舞动出属于自己的青春旋律。紧随其后的是3个营的队列展示,指挥员分别由每个营的学生教官来担任,这也是本届菁英班在培养模式上的创新之一。接着,交替展示个人队列指挥和内务整理——叠被子。汇报表演期间,该学院领导亲自走到学员身边仔细观看,对学员的综合素养大加赞扬。汇报表演结束后,杨箴立鼓励学员用“化院精神”时刻勉励自己,将艰苦奋斗、踏实肯干的作风运用到今后的军训、学习以及生活中,坚持内涵发展,并对菁英班暑期特训的成果表示肯定。接下来,学院领导对暑期训练中表现优秀的双九教育公司的教官以及荣获菁英班“优秀标兵”的学员进行了表彰,并给每位菁英班学员佩戴了哨子,象征他们即将踏入新的征程。最后,全体学员洋溢着“蝶变精彩”的自信笑容与学院领导及老师合影留念,记录下自己最美、最坚强的时刻。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭