经历成长洗礼 奏响青春乐章
河南化院举行第二届菁英班暑期特训汇报表演
举行2022届 新生军训 开营仪式
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
市二十五中
举行2022届 新生军训 开营仪式

 

本报讯 全媒体记者宋献霞报道 8月10日下午,市二十五中举行2022届新生军训开营仪式。伴随雄壮的国歌声,为期一周的军训正式拉开帷幕。

开营仪式上,校长宋立虎作重要讲话。他首先向2022届新同学表示热烈欢迎,对全体教官表示真诚的感谢,然后向大家介绍了市二十五中的悠久历史、著名校友和近年高考的辉煌战绩。宋立虎说,市二十五中全体师生以立德为第一位,把做人放在首位,教师强调德艺双馨,学生强调品学兼优。学校的培养目标是“具有健全人格的现代高中生”。正是这种一以贯之的教育理念,让学校一直不断发展,先后涌现出很多德高望重的校长、众多德艺双馨的老师、一批批成就卓著的校友。特别让大家骄傲的是近5年来,该校一本人数持续攀升,2019年一本上线273人,许多学生入校时成绩一般,但高考时实现了华丽逆袭,赢得社会广泛赞誉和上级表彰。

面对新生,宋立虎说:“你们是市二十五中新的希望。”他希望大家在军训中增强国防意识和爱国情怀,通过集中的军事化生活和严格的军训,学习解放军吃苦耐劳、勇往直前、顽强拼搏的精神。同时,要知悉并履行中学生日常行为规范和礼仪常规,养成良好的文明习惯;要了解校史、校情、校风和校纪,为做一名合格的高中生打好基础,为日后的振翅高飞积蓄力量。宋立虎勉励同学们在这次军训中端正态度、严格训练,尊重教官、服从指挥,团结和谐、互帮互助,注重细节、确保安全。

随后,2201班李柏翰同学作为新生代表发言,并作出庄严承诺。军训总教官欧成立讲话,并宣布军训纪律。最后,各位教官进行了精彩的军事素质展示。开营仪式结束后,校领导到宿舍看望师生,询问生活和训练情况,鼓励大家认真训练、遵守纪律、注意安全,做好内务卫生,迈好高中阶段的第一步。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭