经历成长洗礼 奏响青春乐章
河南化院举行第二届菁英班暑期特训汇报表演
举行2022届 新生军训 开营仪式
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

经历成长洗礼 奏响青春乐章
——开封高中东校区2022届新生军训侧记
学习整理内务。
 

全媒体记者 邵滢 文/图

火热的八月,火热的青春。8月9日,开封高中东校区800多名2022届新生以挺拔的身姿、昂扬的斗志迎来该校新高一军训。作为激情开启高中生活的“第一课”,此次军训得到了开封高中校领导、驻汴某部官兵的高度重视和大力支持。

国歌响亮,国旗飘扬,开封高中东校区2022届新生军训启动仪式在庄严的五星红旗下拉开序幕。“开封高中是一所百年名校,是开封一张耀眼的城市名片,很高兴能够接受此次开封高中军训任务。为完成好此次任务,我们对参训教官进行了严格的筛选和要求。军训是同学们高中生活的前奏,也是同学们了解国防知识、完成自我挑战和提升的重要一课,希望同学们能够珍惜这次军训机会,培养优良的作风和过硬的组织纪律,在烈日骄阳下学会艰苦奋斗,在关心互助中感受团结友谊,在困难挫折中磨炼意志。”军训伊始,教官代表刘永东向全体新高一学生激情致辞。随后,开封高中学生代表、2214班学生付子航,教师代表、2216班班主任和悦分别以激情澎湃的发言鼓舞每一位师生的士气。

开封高中校长顾伯宇从求真、崇善、尚美三个方面,向2022届新生发出总动员。顾伯宇说,千教万教教人求真,千学万学学做真人。教育的第一步是“求真”,教师的职责是“教人求真”,学生的职责是“学做真人”,希望师生们能够坚持实事求是、寻根究底的学习态度,在学习中刻苦钻研、锲而不舍、独立思考、深思熟虑。顾伯宇还要求2022届师生本着崇善、尚美的理念,注重善行、完善人格。同学们不仅要完善自己,而且应当能够友善他人、友善集体,以至友善天下,生活中多替别人着想,同学之间和睦相处。要有崇尚美的心灵,注重良好的仪容仪表、文明的言行举止。

“同学们,大家都是河南省最优秀、开封市最顶尖的学生,你们这一届还承担着为120年校庆献礼的重要使命。你们毕业的2022年,学校将迎来120年校庆。我想,最优秀的你们,在最负责任的老师和教官的带领下,加上你们的努力付出,一定能取得军训的胜利,3年后一定能创造2022届的新辉煌。”顾伯宇代表学校向新高一学子再次提出了殷殷期望。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭