集中解决影响黄河 生态环境的突出问题
深入研究解决问题 大力推进项目建设
全省反邪教工作推进会在汴召开
助推我市文化旅游焕发新的光彩
高速铁路高速公路 里程世界第一
打造全省乃至全国极具影响力的精品足球赛事
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
中国·开封2019“蹴鞠杯”国际青少年足球邀请赛开赛
打造全省乃至全国极具影响力的精品足球赛事

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 8月13日上午,中国·开封2019“蹴鞠杯”国际青少年足球邀请赛在河南大学民生学院开赛。市长高建军出席开赛仪式并为比赛开球,副市长尹君、黄玉国等出席开赛仪式。

尹君在致辞中说,古代蹴鞠发展到宋代,已成为大众喜闻乐见的体育项目,被称为北宋的“国球”。“宝马嘶风车击毂,东市斗鸡西市鞠”,描绘的就是北宋都城东京(今开封)踢球成风、看球为乐的盛景。当今的开封,不屈不挠、务实重干、砥砺前行,迎来了良好的发展势头。开封市委、市政府高度重视足球改革发展工作,把足球振兴作为政治工程、民生工程、文化工程、发展工程、希望工程来抓。对内围绕建设健康活力足球强市、国际足球文化名城、全国“足球+N”融合发展试点城市三个战略定位,启动足球振兴“五大工程”,着力绘蓝图、建机制、打基础,高质量推进足球基础设施建设和人才梯次培养;对外与英国曼彻斯特建立友好合作关系,搭建对外开放平台,以足球产业为切入点,在国际青训、足球学院、国际赛事、国际旅游等全方位开展多领域、深层次的战略合作,全力将足球打造成开封城市“金名片”。本次比赛是弘扬传统文化、凝聚精神力量、提升城市形象的重要举措,我们有信心和决心将此项赛事打造成全省乃至全国极具影响力的精品足球赛事,为中国足球发展贡献开封力量。

开赛仪式结束后,英国南安普顿俱乐部青年足球队与开封市青少年代表队打响了揭幕战,双方均展现出了极佳的竞技状态,比出了水平、赛出了友谊。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭