抓紧消除度汛隐患 全面提升防汛能力确保江河堤防安澜和人民群众生命安全
坚持完善五项机制 坚决打赢脱贫攻坚战
要以更大的力度 抓实乡村振兴
“雪龙2”号 交付使用
中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年7月12日 放大 缩小 默认        
商务部:
中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通

 

新华社北京7月11日电 商务部新闻发言人高峰7月11日表示,双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和互相尊重基础上重启经贸磋商。目前,中美经贸团队正就下一步具体安排保持沟通。

7月9日晚,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。高峰说,双方经贸团队正在认真落实两国元首会晤共识。

“中方对于磋商的立场是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。”高峰说,相信双方通过平等对话,照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法。这符合两国和两国人民的利益,也符合整个世界和世界人民的利益。

近期,美方决定对此前加征关税的110种中国商品免征关税,对此,高峰表示,据了解,这是美方正常的关税排除程序。中方也已建立了相应的关税豁免机制,将根据企业申请进行处理。

高峰还强调,中方敦促美方真正落实承诺,尽快停止动用国家力量打压中国企业的错误做法。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭