抓紧消除度汛隐患 全面提升防汛能力确保江河堤防安澜和人民群众生命安全
坚持完善五项机制 坚决打赢脱贫攻坚战
要以更大的力度 抓实乡村振兴
“雪龙2”号 交付使用
中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        
侯红主持召开市脱贫攻坚领导小组第四次会议强调
坚持完善五项机制 坚决打赢脱贫攻坚战

 

本报讯 全媒体记者马燕报道 7月11日,市委书记侯红主持召开市脱贫攻坚领导小组第四次会议,传达学习全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议精神,通报全市今年6月和近期脱贫攻坚工作情况,安排脱贫攻坚专项问题整改任务,深入推进脱贫攻坚“三包三联三访”工作,对今后尤其是本月脱贫攻坚工作进行再安排、再加压、再部署。侯红强调,当前要坚持完善脱贫攻坚工作整体调度机制、常态化约谈机制、问题整改核查机制、“三包三联三访”工作机制、“四个优先”落实工作机制五项机制,坚决打赢脱贫攻坚战。

市领导秦保强、阎红心、刘银生、张松文、卢志军、胡荣启、蔡松涛、何昌东、于吉良、翟中州、贺全营、刘震、马中虎、黄玉国、刘俊杰、赵洁、张晖、苗琛、邢广华、刘海潮等出席会议。

会议指出,开封市传承弘扬焦裕禄精神、争做党和人民满意的好党员好干部大会召开后,全市上下弘扬“三股劲”,打好“三攻坚”,攻坚合力更加凝聚,工作面貌发生了积极变化,干部精神状态越来越好。

就做好今后的脱贫攻坚工作,会议强调,要坚持工作整体调度机制。坚持全市脱贫攻坚日调度、周交办、月通报机制。要坚持常态化约谈机制。对脱贫攻坚考核月排名中靠后的以及暗访发现重大问题的进行约谈。要坚持问题整改核查机制。确保每周一交办的问题当日传达到乡镇和村里,并通过暗访和专项巡察等各种机制,让问题真正落实,见底见效。要坚持完善“三包三联三访”工作机制。市四大班子领导要以上率下深入开展“三包三联三访”工作,力戒形式主义、官僚主义。要坚持完善“四个优先”落实工作机制。围绕在干部配备上优先考虑、在要素配置上优先满足、在公共财政投入上优先保障、在公共服务上优先安排,下一步要一一拿出具体实施办法。

会议还传达学习了省长陈润儿7月10日在开封检查黄河防汛工作时提出的要求,强调要坚决消除麻痹思想,加强责任落实,强化器材、队伍、方案等保障,强化应急值班,认真落实河长制,确保黄河安澜。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭