举行春季评教活动
举行“5·12”国际护士节 文艺会演
参加河南省教育学会 实验研究专业 委员会(2019) 濮阳年会
集英小学举行首届足球文化节
开展感恩母亲节主题活动
获“学生资助工作 先进单位”称号
河南大学附属小学至善少儿古筝社团成立
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        
河大民生学院与河南省省立医院
举行“5·12”国际护士节 文艺会演

 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 5月12日下午,在第108个国际护士节到来之际,河南大学民生学院联合河南省省立医院在民生学院大礼堂举行了主题为“护士,引领之声——人人享有健康”的“5·12”国际护士节文艺会演。河南大学民生学院和河南省省立医院的部分领导嘉宾出席晚会。

由河南省省立医院医护人员与河南大学民生学院师生联袂奉上的文艺会演在热情高昂的开场舞中拉开序幕,丰富多彩的文艺节目为广大师生带来了一场视听盛宴。诗朗诵《相遇在最好的时代》用生动的语言讲述震撼人心的奋斗史,《青春乐章》结合古典雅乐和美妙的舞蹈展示了学院护理专业学生的多才多艺,《护士礼仪秀》反映了护理工作者严谨认真的工作态度。在庄重的授帽典礼上,来自民生学院和河南省省立医院的4位护理前辈向即将毕业的护士生佩戴燕帽,护士生接过前辈手中象征着南丁格尔精神的蜡烛并庄严宣誓,将现场氛围推向高潮。

据介绍,河南大学民生学院护理学专业设立于2006年,注重特色建设和应用性研究,形成了以护理管理、康复护理、社区护理等为特色的研究方向,现为河南省教育厅批准的“河南省高等学校特色专业建设点”,为社会培养各类高层次护理人才1000多名。5月9日,河南大学民生学院与河南省省立医院签订共建学生实习实训基地协议并举行揭牌仪式,双方将在学生实训实习、新专业建设、人才培养、专家聘任等方面积极开展交流合作,整合优势资源,携手推动医学事业发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭