路人纷纷伸出援助之手
触摸理想 斗志昂扬
包南社区举办关爱老年人慰问演出
百姓热线
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        
老人不慎滑倒路旁,头部血流不止
路人纷纷伸出援助之手

 

本报讯 全媒体记者王红利 实习生焦敏报道 老人滑倒路旁,扶还是不扶?市审计局职工刘文卿及其他路人用充满正能量的行动给出了响亮答案:扶,让世界充满爱!

5月13日上午一上班,市审计局便迎来了一位特殊的老人——开封市军干一所的赵建军,他满怀感激地将一面写有“急公好义 救人危难 及时援助 大爱无疆”字样的锦旗和鲜红的大幅感谢信送到市审计局职工刘文卿手中,向他对自己的及时救助表示感谢。

原来,4月3日21时,赵建军骑电动车经过开元广场时,由于视野不清不慎滑倒,头部撞在路沿石上血流不止,并伴随有短时晕厥,情况十分紧急。这时,路过的刘文卿毫不犹豫地伸出援手,在第一时间拨打了120急救电话,帮赵建军联系上他的妻子,并和周围几个热心人一起帮他处理伤口、整理散落在地的东西。由于救助及时,赵建军在ICU病房治疗几天病情稳定后转到普通病房继续治疗,一个月后康复出院。据赵建军的主治大夫说,当天他的出血量达到1000毫升,缝了23针,由于治疗及时没有引起严重后果。这让赵建军十分后怕,也让他对当时救助自己的热心人更加感激。

赵建军住院期间,他的妻子多方打听,寻找当时救助他的热心人,后来证实帮忙打电话的是市审计局的刘文卿。赵建军及家人要重谢刘文卿,但均被他婉言谢绝。这才有5月13日上午的那一幕。

“4月3日,既是我人生最灰暗的时刻,也让我见证了人性的光辉,注定让我记忆深刻。在那一刻,是刘文卿挽救了我的生命、我的家庭,我感谢刘文卿,也感谢市审计局为国家培养了如此优秀的好干部。”赵建军握着刘文卿的手满怀感激地说。

“那天晚上,并不是只有我一个人帮忙。有一位老先生,他拿出自己的毛巾,帮赵建军捂住伤口;还有一位女同志,帮着捡起掉在地上的钥匙和其他东西。这是当今社会‘扶不扶’‘管不管’争议中体现出的正能量。希望大家遇到这样的事情都能够伸出援助之手,让世界充满爱。”面对感谢,刘文卿笑着说。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭