被评为2018年度全市 政务信息工作先进单位
图片新闻
深井原水管道工艺改造施工顺利完成
客户至上 诚信为本
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        
市自然资源和规划局
被评为2018年度全市 政务信息工作先进单位

 

本版讯 全媒体记者邹向朋报道 近日,市政府下发《开封市人民政府办公室关于表彰2018年度全市政务信息工作先进单位和先进个人的通报》,对在2018年度全市政务公开考评中取得较好成绩的单位予以通报表扬,其中市自然资源和规划局被评为政务信息工作先进单位。

据了解,2018年,市自然资源和规划局把开展政务公开作为加强自身建设的重要突破口和载体,坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,不断创新公开载体、拓展公开渠道。一是健全制度体系,规范工作程序,制定《开封市国土资源局政府信息公开暂行办法》等管理制度,分别对公开流程、主动范围、主动公开、保密审查、责任追究等方面进行了详细规范,确保政务和政府信息公开和网站管理的常态化、制度化。二是推进信息公开,增强政务透明度,把政务公开工作做在日常、严在日常,确保政府信息应公开尽公开。三是完善政务公开平台建设,提升信息服务能力,将该局门户网站作为政务公开、网上办事和舆情引导的重要平台,同时高度重视微博、微信等新媒体,为群众了解国土业务、参与政府决策提供便利渠道。四是建立监督考核机制,提升政务公开实效,将政务公开工作纳入系统年度绩效考核指标范畴,形成有效的监督检查机制。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭