2018年度开封保险行业 15大典型理赔案例
版面导航      首页  
 
2019年3月15日 放大 缩小 默认        

2018年度开封保险行业 15大典型理赔案例

 

经过严格筛查,本着公开、公平、公正的原则,市保险行业协会在“3·15”到来之际,评选出“2018年度开封保险行业15大典型理赔案例”。

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“以人民为中心”的发展理念,树立保险行业形象,督促行业进一步提高理赔服务水平,同时也为了帮助人民群众和社会各方进一步认识风险,增强社会公众保险意识,市保险行业协会推选出“2018年度开封保险行业15大典型理赔案例”。理赔案例凸显了保险主体及时受理、快捷处理、热情服务、诚信理赔的特点,具有典型性和社会影响力,彰显了我市保险业在保障民生、服务社会治理体系和社会治理能力现代化中的功能作用。 新时代、新征程,全市保险行业今年将继续发挥保险服务经济保障功能,加大消费者合法权益保护力度,为我市经济建设做出新的贡献。

财险理赔案例

国寿财险承运人责任险 全媒体记者 韦建永

由国寿财险承保的承运人责任险,理赔金额270.04万元,理赔时间2018年12月29日。

理赔事迹:陈某驾驶运输公司的客车与一农用三轮摩托车发生碰撞事故,其驾驶车辆侧翻,造成对方驾驶员及本车乘客伤亡。接到报案后,国寿财险查勘员第一时间赶往现场,协助处理此案,因案情重大,涉及的理赔材料较多,国寿财险委派专人负责此案,并多次前往运输公司协助整理案卷至此案结案,累计赔偿270.04万元,案件的顺利解决也得到了运输公司及客户的认可。

英大财险交强险和商业车险

全媒体记者 韦建永

由英大财险承保的交强险和商业车险,理赔金额62万元,理赔时间2018年12月17日。

理赔事迹:2018年12月14日,陈某某驾驶标的车辆与一辆电动自行车发生碰撞后冲入沿街商铺,造成包含标的车、沿街商铺、电动自行车受损以及人员伤亡。因涉及人员伤亡及财产损失情况较为严重,英大财险在接到报案后第一时间派查勘员到达现场拍照取证。在确认属于保险责任后,为了伤者能够得到及时治疗和补偿,英大财险决定开通绿色通道、简化理赔手续,于12月17日将62万元赔款直接支付到被保险人账户,快速、专业、准确的理赔服务得到被保险人的充分认可。

人保财险雇主责任险

全媒体记者 韦建永

由人保财险承保的雇主责任险,理赔金额60万元,理赔时间2018年12月30日。

理赔事迹:2017年10月2日,货车司机徐某在工作时不慎跌落摔伤,大脑受伤严重,一直处于重度昏迷状态。2017年11月13日,伤者转院治疗并于2018年3月9日出院。接到徐某家属报案后,人保财险的理赔人员迅速开展调查,多次联系患者家属,帮助患者家属寻找鉴定机构,收集、准备理赔资料,协助家属完成理赔,开启绿色通道。在提交理赔资料的次日,将60万元理赔款支付给徐某,保证了徐某的后续治疗费用。

平安财险财产综合险

全媒体记者 韦建永

由平安财险承保的财产综合险,理赔金额60万元,理赔时间2018年10月10日。

理赔事迹:某公司投保财产综合险,2018年5月报案称,在生产过程中发生事故引起火灾,造成生产设备、物品等不同程度损坏。接报案后,平安财险工作人员第一时间指导客户自救,同时派人赶往厂区查勘。因生产设备维修难度大、周期长,影响生产,造成该公司出口订单大量积压,资金周转困难。平安财险决定在初勘定责后,预付10万元保险金作为其周转资金,并在完成定损后支付第二笔保险金50万元,该案最终赔款60万元,得到了客户的高度赞扬。

阳光财险雇主责任保险

全媒体记者 韦建永

由阳光财险承保的雇主责任保险,理赔金额50万元,理赔时间2018年1月2日。

理赔事迹:某电力公司投保雇主责任保险,2017年12月24日该公司负责人报案称员工赵某意外摔落身亡,阳光财险查勘人员随即展开调查。在确认案件事实后,认定符合理赔要求,于2018年1月2日向客户满限额赔偿保险金50万元,客户对理赔的迅捷、高效提出赞赏。

寿险理赔案例

太平洋人寿两全保险

全媒体记者 韦建永

由太平洋人寿开封中支承保的两全保险,理赔金额100.2万元,理赔时间2018年11月6日。

理赔事迹:夏某在太平洋人寿投保一份两全保险,基本保额10万元,合同约定被保险人驾驶或乘坐他人驾驶的4轮以上非营运机动车,在交通工具上发生车祸死亡按基本保额的10倍(100万元)赔付。2018年7月,夏某因车祸身故,其家属报案申请理赔,太平洋人寿理赔人员接到报案后第一时间赶到被保险人家中调查取证,确认事故属实。根据被保险人递交的理赔结合前期调查,确认被保险人符合10倍保额赔付,并做出理赔决定,共计赔付保险金100.2万元。

平安人寿重大疾病保险

全媒体记者 韦建永

由平安人寿承保的重大疾病保险,理赔金额78万元,理赔时间2018年12月29日。

理赔事迹:张某分别在2018年3月、4月投保两份终身寿险并分别附加两项重大疾病保险,重大疾病保险的累积保额为78万元。2018年9月,张某突感不适,到医院检查确诊为脑膜瘤,并进行了手术治疗。出院后,其家属向平安人寿报案并申请理赔。理赔人员通过调查,确认张某符合赔付条件,并协助准备理赔材料,最终赔付金额78万元。

华夏人寿重大疾病保险

全媒体记者 韦建永

由华夏人寿承保的理赔险种重大疾病保险,理赔金额64.7万元,理赔时间2018年10月。

理赔事迹:2016年8月,霍女士成功投保重大疾病,保额64万元,并附加住院医疗保险。2018年10月霍女士出现颈部不适、饮水呛咳、进食困难等情况,住院检查后发现甲状腺结节,最终确诊为甲状腺癌,花费2.3万余元。霍女士在出院后向华夏人寿提出理赔申请。接到报案申请后,华夏人寿高度重视并及时展开调查,确系本次事故属实后及时进行案件处理,共计赔付保险金64.7万元。

太平人寿重大疾病保险

全媒体记者 韦建永

由太平人寿承保的重大疾病保险,理赔金额60.03万元,理赔时间2018年6月11日。

理赔事迹:王某投保两份重大疾病,合计保额60万元,2018年5月,王某出现意识模糊、口语不便、行为不受控制现象。经北京天坛医院确诊为脑部垂体瘤,并进行了开颅手术,治疗费用约30万元。出院后,王某报案提出理赔申请,太平人寿理赔人员接到客户报案后,迅速面见被保险人,协助收集相关资料,并于2018年6月完成理赔,理赔金额为60.03万元,大大缓解了客户的经济压力,得到了客户及其家属的好评。

中国人寿重大疾病保险

全媒体记者 韦建永

由中国人寿承保的重大疾病保险,理赔金额42.02万元,理赔时间2018年11月6日。

理赔事迹:王女士投保重大疾病保险并附加豁免保险费疾病保险、防癌疾病保险附加防癌两全保险。2018年3月,王女士因乳腺癌住院治疗,并于2018年5月12日提出理赔申请。考虑到王女士在术后恢复阶段,中国人寿派专人对接服务,立即开展核实处理,并于5月14日赔付王女士保险金30万元,豁免各期保险费2.02万元和5年的生存金10万元,共计42.02万元。

人民人寿重大疾病保险、

两全保险、意外卡单

全媒体记者 韦建永

由人民人寿承保的重大疾病保险、两全保险、意外卡单,理赔金额42万元,理赔时间2018年12月。

理赔事迹:黄某于2017年在人民人寿投保某重大疾病保险、某两全保险以及两张意外卡,合计保额42万元。2018年12月,黄某因意外身故,其家属突遭变故,无所适从。接到黄某家属的报案后,人保寿险启动紧急预案,安排专人跟进,帮助其家属整理理赔所需材料、提交理赔申请、开通绿色理赔通道,以最快速度将42万元理赔款项打入受益人指定账户,让被保险人家属感受到保险行业的关爱。

泰康人寿少儿保险

全媒体记者 韦建永

由泰康人寿承保的少儿保险,理赔金额40万元,理赔时间2018年3月9日。

理赔事迹:徐某为其儿子投保某少儿保险,保额40万元。被保险人因身体不适于2018年2月就诊于市儿童医院,被确诊为亚急性淋巴细胞白血病,并前往北京就医。术后,徐某向泰康人寿报案并提出理赔申请,查勘人员在调查核实后,确认被保险人符合赔付要求。理赔人员随即协助投保人收集整理理赔资料,并于3月9日提出理赔申请。3月12日,客户收到40万元理赔款。

华泰人寿重大疾病保险

全媒体记者 韦建永

由华泰人寿承保的重大疾病保险,理赔金额30万元,理赔时间2018年1月。

理赔事迹:霍女士在华泰人寿投保某重疾险,保额30万元。2017年12月21日,霍女士因出虚汗深感身体不适到医院检查,被诊断为肝乳头状腺癌。进行手术治疗后,恢复情况良好,但巨额的医疗费给其家庭带来了沉重的负担。出院后,霍女士向华泰人寿提出理赔申请并按照理赔人员指导递交了所需资料。2018年1月12日,重大疾病保险金30万元赔付到霍女士的账户里,解除了她的后顾之忧。

新华人寿重大疾病保险

全媒体记者 韦建永

由新华人寿承保的重大疾病保险,理赔金额22万元,理赔时间2018年8月13日。

理赔事迹:王某投保了两份重大疾病保险,保额总计22万元。2018年5月,王某被诊断为尿毒症,并开始接受透析治疗。保单服务人员在进行回访时得知王某病情后,为王某报案,并在他出院后第一时间将理赔资料准备齐全,向公司提出理赔申请。8月13日,王某递交理赔资料,当天理赔结案,赔付重大疾病保险金22万元。

合众人寿重大疾病保险

全媒体记者 韦建永

由合众人寿承保的重大疾病保险,理赔金额20万元,理赔时间2018年5月。

理赔事迹:张某于2016年3月在合众人寿投保某重疾险,保额20万元。2018年4月,张某因心脏不适到医院住院治疗,被诊断为急性心肌梗死。随即进行手术治疗后,恢复情况良好。出院后,张某向合众人寿提出理赔申请,理赔人员在核实案件属实后,考虑到张某术后恢复及后续治疗都需要费用,以最快的速度将理赔款20万元打入指定账户,为客户免去后顾之忧。

 
 
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭