春暖花开置业季 楼市活动正当时
积极开展省建设科技进步及绿色建筑创新奖申报工作
我市首个装配式钢结构建筑项目封顶
交房10年没房本 房产交易遇难题
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        

我市首个装配式钢结构建筑项目封顶

 

本报讯 全媒体记者邹向朋报道 3月9日上午,在河南大学校方、建筑公司、监理公司以及技术人员等百余人的注目下,我市首个装配式钢结构建筑项目——河南大学省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室大楼的最后一块楼板在吊车的吊装下平缓安放在楼顶,标志着该项目主体工程顺利封顶。

据了解,河南大学省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室位于河南大学金明校区,项目建筑面积8507平方米,共6层,建筑高度为23.95米,是我市首个采用装配式钢结构建筑的项目,即由预制部品部件在工地装配而成。与传统施工方式相比,装配式建筑可规避传统施工易受作业面和气候影响的问题,用工量与建设周期均可得到缩减,该楼从第一根柱体安装到主体封顶仅花费10天。此外,装配式建筑可减少建筑垃圾产生、建筑污水排放、建筑噪声干扰以及有害气体及粉尘对环境的影响,具有现场装配率高、建设速度快、绿色环保等技术优势,是我国未来重点推广和发展的建筑模式。

该项目的建设为我市装配式建筑的发展积累了丰富经验,起到了示范带头作用。由于装配式建筑技术新、施工周期短、要求标准高,市住建局、市建筑工程质量监督站工作人员多次到现场进行服务指导。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭