抢抓现阶段植树造林大好时机高质量按时完成国土绿化任务
推动统一战线各领域工作创新提升
确保群众 搬得出 稳得住 能发展 可致富
开封工运史馆昨日揭牌
推进四好农村路高质量发展
为经济社会发展保驾护航
开封移动完善 投诉处理流程 确保客户投诉问题快速高效解决
持续提升人防体系防护能力
汇聚巾帼力量 打赢脱贫攻坚战
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        
侯红调研督导国土绿化工作时强调
抢抓现阶段植树造林大好时机高质量按时完成国土绿化任务

 

本报讯 全媒体记者马燕报道 3月14日,市委书记侯红就国土绿化工作进行调研督导。她强调,全市上下要以实际行动践行习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,抢抓现阶段植树造林的大好时机,强化责任担当,统筹工作力量,大力实施国土绿化提速行动,高标准高质量按时完成国土绿化任务,推进国家生态园林示范城市、国家森林城市创建工作,加快乡村振兴步伐,把国土绿化与生态保护、经济发展、脱贫攻坚统一起来。

当日,侯红一行来到郑民高速祥符区范村乡段、S213杞县平城乡段、开杞公路葛岗镇段等地,沿途现场察看生态廊道建设和国土绿化工作推进情况,听取祥符区、杞县负责同志关于相关工作情况的汇报,就大力推进国土绿化工作提出要求。

侯红指出,要进一步提高思想认识,加强组织领导,切实担负起国土绿化政治责任,增强做好国土绿化工作的责任感和紧迫感。要围绕创建国家生态园林示范城市、国家森林城市目标,创新性推进国土绿化,坚持政府主导、市场运作,统筹规划、综合治理,因地制宜、注重质量,精准绿化、精细管理,高标准打造互联互通的生态廊道、精品绿化线路,带动乡村振兴,带动贫困村脱贫,促进村集体经济壮大,助推环境攻坚,充分发挥生态建设一举多效的作用。当前要牢牢抓住植树造林的关键时期,全面动员,全民动手,全社会参与国土绿化,努力形成绿量适宜、布局均匀、网络完备、结构合理、功能完善、稳定高效、景观优美、植物多样的城乡一体化森林生态体系。在保进度的同时一定要保质量,牢固树立质量意识,确保造林成活率,实现绿量和质量双提升。要严格督导奖惩,以更加竞进的姿态植绿、护绿、兴绿,按照时间节点和工作标准,全力以赴圆满完成全年国土绿化任务。

市委常委、市委秘书长张松文参加调研。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭