皇马赢同城德比 武磊助西班牙人主场逆转
雷霆快船 双双上演大逆转
隋文静/韩聪双人滑夺冠
国际足联发表文章 称赞中国女足发展 获得新动力
利物浦重返榜首 曼联跻身前四
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

国际足联发表文章 称赞中国女足发展 获得新动力

 

据新华社北京2月10日电 国际足联官方网站日前发表了题为《中国女子足球发展获得新动力》的文章,称赞中国足协在推动女足发展方面推出的新政策。

这篇在瑞士当地时间8日发表的文章说:“一年之计在于春。正如这句中国谚语所说的一样,中国足协近期出台了一项新的政策,目标就是在近期以及更远的将来推动女足发展。”

文章中所说的“新政”指的是中国足协对《中国足球协会职业俱乐部准入规程》所做的最新调整。

中国足协1月3日发布了关于增加和调整《中国足球协会职业俱乐部准入规程》部分内容的通知,在其中加入了“职业俱乐部支持女足发展”的内容。相关文件称,所有申请中超联赛准入资格的俱乐部均应拥有一支女足队伍。在2019年准入规程中,女足队伍建设为“C标”倡导性标准,俱乐部进行队伍组建准备。在下一年度的准入审核中,该标准将升级为“A标”强制性标准,没有女足的俱乐部将不能取得中超联赛准入资格。

国际足联官网的这篇文章引用了中国国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才的话:“中国女足有着辉煌的历史和光荣的传统,‘铿锵玫瑰’精神激励了一代人。为重振女足辉煌,中国足协将从组织管理体系、青训、竞赛、教练员培养等方面加大对女足的扶持力度。其中,推动职业俱乐部发展是重要举措之一。”

法国女足世界杯将于今年举行。杜兆才在接受国际足联官网采访时表示,中国足协希望借助这次机会全面推动中国女足的整体发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭