第二次“金特会”将在河内举行
“天涯海角” 呈扁平形而非球形
姐姐乌汶叻不应参选总理
马来西亚槟城 举办热气球节
韩美草签 第10份驻韩美军 防卫费分担协定
11名中国游客受伤
攻打幼发拉底河东岸“伊斯兰国”最后据点
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
“叙利亚民主军”
攻打幼发拉底河东岸“伊斯兰国”最后据点

 

新华社大马士革2月9日电(记者汪健) 叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”2月9日对极端组织“伊斯兰国”在叙东部幼发拉底河东岸地区的最后据点发起军事行动。

“叙利亚民主军”方面一名不愿透露姓名的人士告诉新华社记者,“叙利亚民主军”当天对“伊斯兰国”在代尔祖尔省东部巴古兹镇的据点发起进攻。但他并未说明军事行动相关细节。

叙军方媒体援引“叙利亚民主军”媒体中心主任穆斯塔法·巴利的话报道说,从巴古兹镇疏散两万多名平民后,“叙利亚民主军”在当晚发起进攻,目的是消灭巴古兹镇剩余的“伊斯兰国”武装分子。

目前,“伊斯兰国”在叙东部的控制区被不断压缩,除幼发拉底河东岸地区的据点外,在沙漠区域也仍有活动。

“叙利亚民主军”主要由叙库尔德武装“人民保护部队”领导。土耳其认为,“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙利亚的分支,美国则把“人民保护部队”视为打击“伊斯兰国”的有效地面力量。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭