春寒料峭 游泳要量力而行
合理饮食 让健身事半功倍
我运动 我快乐
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

我运动 我快乐

 

全媒体记者 康冀楠

绑着清爽的马尾,脸上带着笑容,一身鲜艳的运动装,张颖整个人显得神采奕奕。1月22日傍晚,记者在金明大道附近一家健身房见到了正在举着哑铃练习深蹲的张颖。34岁的张颖是位不折不扣的健身达人,每隔一天,她都会风雨无阻来健身房锻炼,连教练们都佩服她的自律。

“没上健身房之前,我一直坚持健步走,每天傍晚吃完饭就会出门锻炼。但是,室外运动容易受天气影响,于是我开始到健身房锻炼,接受专业教练的指导训练。”张颖告诉记者,运动时大汗淋漓的感觉让她身心愉悦,也让她更加坚信生命在于运动。

记者在现场看到,张颖举着哑铃练深蹲的姿势非常标准,腰背保持直线,髋关节低于膝关节。她告诉记者,刚开始只是练深蹲,后来慢慢加力量,哑铃从12.5千克增加到现在的15千克,练起来并不吃力。这段时间的坚持,也让她收获不少:“同事们都说我精神状态变好了,而且我的体质也变好了,体重也减轻了6公斤。”

“很多女性觉得有了家庭,既要工作又要做家务,每天那么累,哪里有时间去运动呢?即便报了健身班,能不能坚持下来,那也是问题。在我看来,健身就是一种热爱、一种坚持,健身的过程是充满趣味的,运动的快乐是无穷的。”

正是张颖的这种坚持,带动了身边亲戚和朋友走进了健身房。“我是她的同事,每次都和她一起健身,觉得收获很多。有时候懒散了、松懈了,看她劲头十足,那么认真、刻苦,我也会受到感染。经过一段时间的锻炼,我的身体素质较以前好了很多。”张颖的同事李女士告诉记者。

“享受健康生活并不困难,只要有毅力,就能享受运动的快乐。”张颖说。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭