穿越时空 来开封赴一场美丽约会
河南大学教授 王立群担任嘉宾
春雪飘飘 降古城
干线公路、开封黄河大桥和浮桥安全畅通
开封美食 亮相宝岛台湾
好的哥夜救迷路女
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

好的哥夜救迷路女

 

全媒体记者 王予杰

2月7日23时30分,我市出租车司机李伟载着乘客在东京大道由东往西行驶。在路经开封教育学院附近的一个十字路口时,他看到路中央的花坛里坐着一个年近50岁的中年女性。寒风凛冽,女子被冻得瑟瑟发抖。

“这么晚了,这个女子怎么不回家?会不会冻坏呀?”李伟在把乘客送往新河大目的地后,很是牵挂这位女子的安危,于是调头重新找到该女子。女子还在花坛里坐着。

李伟把车停在女子身旁,问:“你怎么了?需要帮忙吗?”

女子似乎精神有些问题。她说不清楚事情的原委和家人的电话,只记得自己姓邢,傍晚从尉氏县要到兰考县,迷迷糊糊从开封下了车,一路走走停停就到这里了。

李伟想,如果这名女子没人管,室外这么寒冷,说不定会冻死,一定要帮帮她。于是,他打开车门,让女子坐进暖和的车里,一路向市区驶去。路上,他给110拨打了电话,按照110的指令,与铁塔派出所的民警接上了头。民警对他的善举给予肯定,并对该女子进行了妥善安置。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭