穿越时空 来开封赴一场美丽约会
河南大学教授 王立群担任嘉宾
春雪飘飘 降古城
干线公路、开封黄河大桥和浮桥安全畅通
开封美食 亮相宝岛台湾
好的哥夜救迷路女
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
春雪来袭 我市高速公路实施交通管制
干线公路、开封黄河大桥和浮桥安全畅通

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 2月10日,一场春雪突然造访,我市交通运输部门在保障返程旅客运输的同时,积极部署公路养护部门对各所辖路段进行除雪保通。记者昨日上午从市交通运输局获悉,受降雪影响,我市境内各高速公路都实施交通管制,禁止七座(含七座)以上客车上道通行。

降雪发生后,市交通运输局严格执行24小时动态监控管理制度,立刻向所属各公路养护部门下达除雪令。我市高速公路、干线公路、农村公路、开封黄河大桥和浮桥的管理单位迅速启动了冰雪天气应急预案,及时出动人员、机械投入除雪保畅的工作中。

市公路管理局以国道310、220的城市出入口为重点,采用人工和除雪车相结合的方式不间断进行扫雪,同时对所辖路段的急弯、陡坡、转盘、桥梁撒铺防滑料和融雪剂,确保干线公路畅通。开封黄河大桥是连接我市和新乡的重要交通要道,加之桥梁是容易结冰路段,开封黄河大桥管理中心组织养护人员迅速对桥面进行除雪融雪,保障桥梁安全畅通。开封交通建设集团重点保障开港大道、开尉路和王兰高速公路在冰雪天气中安全畅通,出动机械设备和除雪人员在管养路段撒融雪剂,同时,组织巡查车在重点路段不间断巡查。

降雪天气中为保障水上交通安全,市地方海事局组织工作人员奔赴各浮桥进行现场监督检查,指导各浮桥运营公司立刻组织外勤人员对浮桥桥面积雪进行清扫,不间断地撒融雪剂,防止桥面结冰。

我市道路运输部门及时启动冰雪天气应急预案,在确保安全驾驶的前提下,对开行的中、长途客运班车进行减班、合班运营,对发往各县的短途客运班车进行流水发车。

在我市交通运输系统各部门的协同努力下,全市境内高速公路、干线公路、开封黄河大桥和各浮桥始终保持畅通,为自驾游和出行旅客铺就了安全通畅的返程路。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭