他们是最美的风景
办理群众咨询报修业务500余件
“顾客用餐开心 我就感到高兴”
长假期间恪尽职守 确保城市环境整洁有序
救助伤员 寻找失主
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
饭店厨师
“顾客用餐开心 我就感到高兴”

 

全媒体记者 李晨翀

春节假期,万家团圆,但厨师却依然坚守在厨房。他们忙碌不已,有时候要连续工作10多个小时。我市花好月圆酒店的厨师长杨永民便是其中之一,他说:“顾客用餐开心,我就感到高兴。”

今年47岁的杨永民初中毕业后开始学厨,从事厨师工作已20年。3年前,他应聘到花好月圆酒店当厨师长。春节期间,每天中午,平均有60多桌客人前来用餐,厨师每天要为午餐准备1300余道菜。因此,每天早上,杨永民就要带领厨师团队完成这一道道菜的搭配工作,做好食材的挑选和定量分装。每天忙完各自的工作,其他厨师都可以下班回家了,但杨永民还要留下来检查厨房里的生产工具,保证电源煤气等开关关闭,直到很晚才能结束一天的工作。杨永民告诉记者,他老家不在开封。谈及不能团圆的春节,杨永民对家人有些愧疚。“春节期间,看到一桌桌客人喜笑颜开,自己也有一种成就感。”杨永民说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭