他们是最美的风景
办理群众咨询报修业务500余件
“顾客用餐开心 我就感到高兴”
长假期间恪尽职守 确保城市环境整洁有序
救助伤员 寻找失主
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
风中,雪中
他们是最美的风景

 

全媒体记者 王淳

2月10日是春节假期的最后一天。当天上午,雪花纷飞,气温骤降。“今天是假期最后一天,又遇降雪,更要维护道路通行秩序,让外地游客安全踏上返程路。”当日9时许,午朝门派出所交管巡防大队教导员王海涛和大队长孙振宏坚守在执勤岗位上,全力为市民和游客营造畅通的交通环境。

2月6日13时许,金耀派出所交管巡防大队副大队长高帅独自坐在连霍高速公路开封西下站口路边的执勤车里,他一边注视着下站口车辆运行情况,一边通过微信和大队长孙胜商量执勤方案。高帅、孙胜有丰富的工作经验,假日期间的一些路况完全印证了他们的预判。

假日期间,虽然大风骤起、气温突降,加上车多人多,道路异常拥堵,但在交警的指挥下,道路始终保持着有序通行。

2月7日6时,大风呼啸,气温很低,在魏都路与金明大道交叉口,金明池派出所所长金念庆、副所长王毅安、交管巡防大队大队长朱新勇、特巡警大队负责人牛显煜一行及时赶到执勤地点,确保道路畅通。他们一直忙到14时才吃午饭。

2月10日,我市出现降雪,许多外地来汴旅游的车辆忙于返程。这天一大早,我市各交管巡防大队交警全员上岗,冒着风雪在道路上执勤,遇到车辆熄火,交警帮助司机将车推到路边;遇到群众摔倒,交警连忙扶起来;遇到车辆相撞事故,交警快速处理,确保道路通畅。

来自济源的孙先生农历正月初三这天带着家人来开封旅游,他们在开封呆了3天。离开开封时,孙先生看着车窗外执勤的交警感慨地说:“来开封时得到了开封交警的帮助,今天要返程了,开封交警仍在风雪里执勤,真让人感动!”

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭