全市接待总量291.55万人次
长途汽车中心站 摆开“饺子宴”
10名义工给孤寡老人拜年
满满都是家人的牵挂
公交车厢送祝福 志愿服务传文明
全市公路客运安全运送旅客10万余人次
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
行李箱装满了家乡味道
满满都是家人的牵挂

 

全媒体记者 王兰兰 实习生 白玉清

随着春节假期的结束,很多回到家乡过年的游子陆续返回到工作岗位。2月9日,记者在火车站看到,不少人拎着大包小包,带着家人的牵挂和祝福,离开家返回工作岗位。刘阳就是其中一位。

2月9日,刘阳准备离开开封回到工作的城市深圳,晚上的火车。他的父母一大早就开始忙里忙外,帮他打包了几大包东西。“都是吃的,有牛肉、酸辣泡菜、花生、豆酱……我都这么胖了,他们还怕我饿着,这是要我吃得更胖吗?”刘阳笑着跟记者说。他的行李箱除了几件衣物外,其他全是吃的。这些吃的都是他妈妈亲手制作的美食。担心他在外边吃不好,每次从家出发都会把他的行李箱塞得满满的,不过,他深知这满满的“妈妈牌”食物都是父母对他的关爱。“儿行千里母担忧,离家行囊装的其实都是爱。”他动情地说道。

刘阳到深圳工作已经6年多,虽然今年已经30岁了,但在父母眼中他依然是个孩子。“现在父母最着急的就是我的婚姻大事,这次春节回来还忙着给我介绍对象呢。不过很遗憾,我们彼此都没看上。”刘阳心里清楚父母的牵挂与担忧。他告诉记者,临走时,他妈妈一边装食物,一边叮嘱他在外要吃好穿暖,最重要的任务是赶紧找一个合适的女朋友。“以前会觉得妈妈太啰嗦,可这次听到妈妈说这些话时心里很不是滋味,除了感动还有内疚,这么大的人了还让父母操心。”刘阳说。

带着父母的爱,新的一年启程了。刘阳说,他原本想在家多陪几天父母,但火车票不好买,抢到了大年初五的火车票,只能提前返程。他沉甸甸的行李箱里,装满了家乡的美味。带着家乡的味道和父母的牵挂,刘阳再次远行。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭