全市接待总量291.55万人次
长途汽车中心站 摆开“饺子宴”
10名义工给孤寡老人拜年
满满都是家人的牵挂
公交车厢送祝福 志愿服务传文明
全市公路客运安全运送旅客10万余人次
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
春节假期旅游市场火爆
全市接待总量291.55万人次

 

本报讯 全媒体记者卢浩然报道 春节旅游黄金周期间,虽然天气变化明显,但降温却没能阻挡住外地游客到开封旅游的热情。我市各大景区迎来客流高峰,全市旅游市场保持了热烈喜庆、火爆有序态势。全市接待总量291.55万人次,同比增长0.92%

春节黄金周前两天天气晴好,我市景区接待量有大幅度提升,但2月6日至9日出现大风降温,2月10日骤降大雪。受天气影响,全市景区的接待量和门票收入同比均有不同程度下降。全市接待总量291.55万人次,同比增长0.92%;旅游综合收入19.91亿元,同比下降1.3%。

春节假日期间,我市主打文化年、传统年、民俗年,特色鲜明,年味十足,各大景区内极富文化性、参与性、娱乐性的精彩演艺轮番上演,如开封府的包大人断案、万岁山的红火大庙会和中国翰园的祭祖大典、清明上河园的民俗文化节和国际灯笼展、龙亭的上元灯会、大相国寺的新年祈福等,无不成为吸引外地游客的“金字招牌”,看美景、品美食、逛庙会,开封已经成为中原地区过大年的必选城市之一。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭