北大培文举办迎新咨询活动
求实国际学校参加澳大利亚数学竞赛获佳绩
市化建中学积极开展书香校园建设
获世界头脑奥赛 全国总决赛资格
市二十七中开展“认星争优,做美德少年”活动
自由自在的音乐世界
市东南学区资源统筹管理工作经验交流会召开
市特殊教育学校开展跳绳比赛
组织学习 习近平新年贺词
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月9日 放大 缩小 默认        

自由自在的音乐世界

 

民族幼儿园 李元元

每一件事物都有它自己的节奏,例如时钟、飞鸟等,每个人也有他自己独特的节奏,说话、走路都有韵律。音乐活动是孩子们最喜欢的活动,在音乐优美的旋律中,孩子们用自己的方式来感知音乐的节奏变化,体验游戏的乐趣。

在民族幼儿园音乐欣赏活动《落叶》中,幼儿在欣赏优美的乐曲时,自己就“变”成了一片小小的树叶,和风婆婆一起跳舞(如图,民族幼儿园供图)。幼儿即兴地摆动身体,用独特的方式表达自己的思想。当风婆婆的声音大时,他们摇摆的幅度就大;当风婆婆的声音小时,他们摇摆的幅度就会变小。当音乐中出现“叮”的声音时,就有幼儿蹲下去变成掉落的树叶。幼儿自由自在地用身体感受音乐、表现音乐。让我们和风婆婆一起跳起来吧!

看,“小树叶”飘落的样子真好看,大家好开心啊!希望“小树叶”可以进入另一个世界开始他们探险的历程,成为他们童年回忆里一段美好的时光。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭