如果你爱我 请喊出我的名字
学以致用 知行共进
天寒童声暖 书香润童年
芳香少年 跃动寒冬
暖冬计划 温暖同行
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月9日 放大 缩小 默认        

暖冬计划 温暖同行
——市十七中“暖冬计划”关注经济困难学生大家访活动侧记
 

全媒体记者 宋献霞

新年伊始,为把学校的关心和关爱带到家庭经济困难学生身边,市十七中开展了“暖冬计划”关注经济困难学生大家访活动。该校领导班子成员和老师深入困难学生家庭开展慰问活动,在新年里为学生及家长送去问候和节日的祝福。

1月1日下午,全校班主任和部分任课老师分成5个团队,深入困难学生家庭,为学生送去现金、书包、营养品等慰问物品。

在学生家中,老师与学生家长促膝长谈,详细了解学生的家庭生活情况、经济来源,介绍学校的资助政策及学生的在校表现,并征询家长对学校工作的意见,同时亲手将慰问品、慰问金送到家长手中,鼓励学生自强不息、努力成才。

受助学生纷纷表示,在寒冷的冬季感受到了学校大家庭的温暖,他们一定会克服困难、用心读书、积极实践,以实际行动回报学校和社会。受访学生家长对于学校老师的到来十分感动,他们感谢老师对孩子的关心和鼓励,感谢学校对孩子的照顾与帮助,表示再苦、再难也一定配合学校营造良好的教育氛围,将学生培养成才,不辜负学校领导、老师的关怀和期望。

深冬的寒冷挡不住送温暖的脚步。市十七中校长王明辉告诉记者,此次活动,该校为困难学生送去了冬日的温暖和学校的关怀,这不仅使同学们感受到了学校对他们的关怀、关注,还为学校创造和谐的育人环境起到良好的推动作用。坚持开展困难学生家访慰问活动,是该校落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措之一。多年来,家访慰问活动加强了学校与学生家长的沟通,提高了资助工作的有效性,将学校的温暖和育人理念传递到经济困难学生家庭的同时,对进一步完善、改进学校的资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极作用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭